Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Premiers pas avec votre machine à pain
Premiers pas avec votre machine à pain
  • Vous rêvez d'une machine à pain, vous venez d'en avoir une ? Ce blog va vous aider. Découvrez l'univers du pain fait maison : bien choisir sa machine à pain, apprendre à l'utiliser, recettes testées et conseils pour démarrer.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Albums Photos
22 octobre 2007

Cuisson du pain : une cocotte improvisée

La cuisson du pain au four dans une cocotte donne d'excellents résultats, mais on n'a pas toujours sous la main le modèle de cocotte qui convient...

Alors voici une idée toute simple que j'ai expérimentée : vous installez votre paton dans le récipient qui vous plaît (il suffit qu'il aille au four) et vous lui faites un couvercle avec du papier alu (veillez quand même à prendre un récipient suffisamment grand pour que le paton ne vienne pas se coller au papier alu en gonflant)

Laissez reposer 1 heure "couvercle" fermé avant d'enfourner à four froid (rappel : avec la cuisson cocotte, pas besoin de préchauffage ni de coup de buée).

pain_cocotteimprovisee01   Voilà un petit exemple de ce que j'ai obtenu avec cette méthode appliquée sur des moules à cakes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité