N'achetez plus de blinis !

Faites-les vous-même, c'est très facile et bien meilleur !

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Ingrédients pour une dizaine de blinis :

200 grammes de farine

100 grammes de levain liquide (à défaut, 20 grammes de levure fraîche que l'on fera au préalable dissoudre dans le lait tièdi)

20 à 25 cl lait (commencez par 20 cl, passez à 25 avant cuisson si la préparation finale vous semble trop épaisse)

2 oeufs entiers

2 cuillérées à soupe de sucre en poudre

2 bonnes pincées de sel (+1 petite pour monter les blancs en neige)

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Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez la farine le sucre et le sel

Ajoutez le levain et le lait

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez au batteur (à défaut mélangez vigoureusement au fouet)

Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Laissez reposer 1 heure (voire plus, au frigo)

Faire cuire dans une petite poêle bien chaude, légèrement beurrée entre chaque blini

blinis6Conseil pratique : pour plus de commodité, vous pouvez préparer vos blinis d'avance.

Il n'y aura plus qu'à les réchauffer au moment voulu en les passant dans la poêle chaude au moment de servir