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12 avril 2010

Tourte de meule au levain liquide

Ou comment avoir de belles alvéoles dans un pain maison... A préparer la veille au soir, pour avoir du pain frais le lendemain, dés le repas de midi Ingrédients : 250 grammes de farine bio T65 250 grammes de farine bio T110 350 ml d'eau 100 grammes de levain liquide 2 grammes de levure fraîche 12 grammes de sel Préparation : La veille faire une autolyse avec les farines et l'eau (en mettre un petit moins que les 350 ml afin de prévoir de quoi dissoudre la levure), laisser reposer 30... [Lire la suite]
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09 août 2007

Brioche feuilletée

Une fois n'est pas coutume, mais, même si ce blog est plutôt consacré aux aspects "techniques" de la boulange maison, je suis trop fière de ma dernière réalisation... Une superbe brioche feuilletée au chocolat et aux cerises, préparée en machine à pain (et n'importe laquelle fait l'affaire, puisqu'il y aura cuisson au four), sur une recette librement inspirée du livre de Pierre Hermé " Secrets gourmands " Ingrédients, proportions, étapes de fabrication et autres photos : voir ICI
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29 juillet 2007

Pains, cakes et brioches : toutes les recettes

Brioche à tête Brioches en machine à pain Cake aux fruits confits Cake chocolat abricots et cerises Cake jambon olives Cake lard pruneaux noixCake au thonNaans au fromagePain au maïs Pains avec farines Lidl Pain blanc : la recette de base Pain blanc sur autolyse Pain blanc sur poolisch Pain complet Pain de mie Pain de mie brioché Pain de mie pour buffets et canapés Pain marguerite Pain multicéréales Pain sans pétrissage Pain "saveurs du sud" Pâte à pizza... [Lire la suite]
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