Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Premiers pas avec votre machine à pain
Premiers pas avec votre machine à pain
  • Vous rêvez d'une machine à pain, vous venez d'en avoir une ? Ce blog va vous aider. Découvrez l'univers du pain fait maison : bien choisir sa machine à pain, apprendre à l'utiliser, recettes testées et conseils pour démarrer.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Albums Photos
6 août 2007

Le coup de buée

Indispensable lors de la cuisson du pain au four, pour obtenir une croûte fine et craquante !

Que vous cuisiez sur une plaque ou dans un moule, badigeonnez votre pain (eau, lait), enfournez à four très chaud (thermostat 8, ou 240°) et surtout n'oubliez pas le "coup de buée".

Il s'agit tout simplement de verser de l'eau (1 à 2 verres) sur la lèche-frite quand vous enfournez (attention, ça fait beaucoup de vapeur, voire des projections) ou de placer un récipient que vous préchaufferez à sec avant de le remplir d'eau au moment où vous enfournerez le pain.

Sans ce coup de buée, la croûte de votre pain serait épaisse et dure.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité